Фантастические миры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фантастические миры » Возможность использования » Обсуждение правил игры

Обсуждение правил игры

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Собственно говоря, эта тема создана для предложений по правилам литературной игры, каждый участник, или желающий, может высказаться, предложить что-то новое или раскритиковать существующее.

0

2

Пока что мне видится такой вариант: сначала каждый закончит свое вступление и выделит некую сюжетную линию, а также главенствующего персонажа-фигуру с пантеоном фигур второстепенных (возможно). Фактически цель каждого игрока - довести свою фигуру до конца сюжета. При этом, я полагаю эту игру чем-то вроде литературной разминки. Поэтому каждая фигура всецело принадлежит одному игроку. Другие игроки могут воздействовать на нее без согласия хозяина только косвенно.

Все фигуры будут действовать в рамках одной вселенной, обусловленной вступлениями всех игроков после соответствующего обсуждения.

Пожалуй, основным правилом я бы сделал такое - не мешать другим игрокам. Любой резкий сюжетный поворот, появление нового элемента вселенной или явление, напрямую затрагивающее фигуры других игроков должно предварительно обсуждаться с этими игроками. Каждый вправе развивать свой собственный сюжет так, как ему хочется, не затрагивая остальных. Это убережет нас от резких ходов и ненужных разногласий.

Не исключаю, что кому-то захочется вести свою фигуру отдельно, в той же вселенной но совершенно самостоятельно и не пересекаясь с другими фигурами, что не исключает возможного взаимодействия в любой момент как только это заблагорассудится.

Второй важный момент - временные рамки. Нам совершенно точно нужны какие-то границы в которые нужно уложиться, при этом нужен приемлимый вариант действий на случай, когда кто-то из игроков будет отсутствовать, а это совершенно неизбежно.

0

3

Obur

До тех пор, пока каждый ведет свою линию сюжета, зачем нужны временные рамки? Они потребуются, когда мы перейдем к общему сюжету.

На сегодняшний момент у нас три игрока, при чем довольно пассивных :) Главной целью, как мне кажется, сейчас является продумывание вселенной.

Кстати,  Obur, респект за идею скафандра - мне понравилось.

0

4

Насчет продумывания вселенной - полностью согласен. Без нее мы далеко не уедем.

Про скафандр еще будет немного в продолжении. Как ни пытаюсь уйти от подробного описания технических прибамбасов - все время к этому скатываюсь, поэтому дальше - больше.

Что касается временных рамок - я имел в виду то, что даже в рамках общей игры мне не кажется зазорным, если кто-то поведет персонажа параллельно остальным, не в общем гурте. Пока мы обрисовываем границы и пишем вступления, временные ограничения действительно ни к чему.

0

Вы здесь » Фантастические миры » Возможность использования » Обсуждение правил игры

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно